アボカドのオープンサンド
自粛生活でお菓子や料理を頑張る人が増えている。
そんな人たちのためにプロがレシピを紹介してくれたり、貴重な情報があったりして嬉しい。
ここのところ・・・疲れて何にもしたくない状態が続いていた。
目がしょぼしょぼしてPCも見たくないし頭も重いし、やる気が出ない。
これはマズイと思いながら、こんな時は時間が経つのを待つしかない。
いつか作りたいとアボカドを買ったんだけれど・・・
で、やっと作ろうと思い立った。
ハードパンは、フライパンもしくはホットプレートでオリーブオイルで焼く。
クリームチーズを塗ってアボカドを乗せる。
本当はクリームチーズを塗る前にニンニクの塊りを塗るんだけれど朝だったし省略。
パルメザンチーズを掛けて、黒コショウ、オリーブオイルを少し。
オリーブオイルで焼くの、結構面倒です。
でも美味しかった。
これを作ったすぐ後に、インスタで山P(山下智久くん)が同じメニューを紹介していてビックリ!
誕生日も同じだし、14歳の時から母のように見守ってきたから以心伝心?(笑)
よかったらポチっと応援お願いします。
更新の励みになります