おせち料理・・・今年は頑張ったかも
数日前に初めて伊達巻を作った。
2度作ったしもういいかな・・・と思いつつ、今日朝からまた作った。
そしてきんぴらごぼう、八頭を煮て・・・初めて栗きんとんも作ってみた。
栗きんとんは、いつも買わないのよね。
でもなんとなく息子と一緒に作ってみた。
出来は上々!
クチナシの実を入れたので、黄色く出来たかな。
大好きなエビもデパートで買ってきて茹でた。
お雑煮用に大根、八頭、小松菜も茹でて準備万端。
息子が前貰ったアワビ煮も入れて、鈴廣のかまぼこも切った。
いつものようにおせちも頼んである。
今年は伊勢丹に頼んだ。
いつもは八頭を煮て、きんぴらを作るくらい。
初めての伊達巻に栗きんとん、今年はちょっとだけ頑張ったかな。
よかったらポチっと応援お願いします。
更新の励みになります
スポンサーサイト