コストコのプルコギでシェパーズパイ
コストコの商品は、単価は安いけれど量が多い。
行くとプルコギを買って小分けにして冷凍しておくが、なかなか減らない。
知り合いにあげたりするが、いつもチャプチェとか野菜とコチュジャンと一緒に炒めるとかちょっとマンネリ。
で、調べてみたら・・・色々アレンジレシピが出てきた。
肉じゃがは定番・・・でも、あんまり食べたくないな~
それでこんなものを作ってみた。
プルコギでシェパーズパイ。
圧力鍋でジャガイモを柔らかく煮て、水分を飛ばして牛乳とバター、塩コショウでマッシュポテトを作る。
プルコギは玉ねぎとシンプルに炒め、その上にマッシュポテトを乗せて焼いたもの。
これが結構好評で・・・すっかり洋になって美味しかった。
息子は「美味しい!」と大きな声で言う子ではないが、黙って黙々と食べていたので気に入ったようだ。
普通に炒めるだけじゃつまらないから、コストコのプルコギも色々アレンジしてみると楽しいかも。
よかったらポチっと応援お願いします。
更新の励みになります
スポンサーサイト