大吉縁@巣鴨
最近お気に入りのお店。
初めて行った時、お店の前に自転車を置いたら前輪のバルブを緩められた事件があったお店。
もう行きたくないな・・・と思ったけれど、お店に罪はない。
このお店を教えてあげた知り合いも何度か行ったらしく、美味しいと喜んでくれた。
今日は初めてランチで訪問。
上海人が大好きだという、干した豆腐の料理?
味見にとおまけで出してくれた。
八角の香りがして美味しい!
どうやって作るのかな~
材料が見つかるか・・・
黒酢豚。
牛肉オイスター炒め。
酢豚と見た目が似ていて、写真を見ながら「どっちだっけ?」と(笑)
どちらも美味しかった。
この値段ならお得なランチ。
一番高い黒酢豚でも850円。
デザートもついて、「ご飯とスープはお代わりできます」だそう。
ランチタイムは14時半までとあって、ギリギリで入ったら、後から二組も入ってきた。
新しいお店だけれど、もう人気なのね。
美味しければ人気になるのも当たり前。
油まみれの中華とは違うのに、このお値段は嬉しい。
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