古米消費作戦、パエリア
新米をもらってきたけれど、古米はまだ30Kg以上残っている。
毎年、この古米をどう消費するかが一大イベントになっている。
・・・というのはオーバーか・・・
この前大雨の中執念で油揚げを買って来て、いなり寿司を作った。
今日はパエリア。
パエリアは大好き!
昔・・・環八沿いに「Yesterday」というお店があって、そこのパエリアは美味しかった。
今食べても美味しいと思うかはわからないけれど、もう30年も前だから、今のようにどこでもパエリアが食べられるというわけではなかった気がする。
それが今では自宅で作れる。
大好きなエビ、イカ、ほたてを入れ、鶏肉も入れて作ってみた。
これはこれで美味しく出来た。
そして歯の治療に行った夫に「フィッシュ&チップス」を買ってきてもらった。
ここのポテトは美味しい。
さて、次の古米消費作戦は何にするか・・・
でも普通に食べても美味しいのよ~
ただね、新米のキラキラしたのを食べたあとだと、ちょっとね・・・(笑)
よかったらポチっと応援お願いします。
更新の励みになります