奈田利亭
奈田利亭さんの、Chez Nataryイタリアンセット4種を試す機会を頂いた。
東京巣鴨にあるお店。
実はここ、行ったことがある。
「4」の日・・・←お地蔵さんの縁日・・・には、にんにくつかみ取りなんてのもあった。
私としたことが、すぐ写真を撮るのを忘れて使ってしまったようで・・・一部使いかけ
今回、クリスマスということで、バーニャカウダとパスタソースを使ってみた。
野菜は、キュウリ、にんじん、エリンギ、ブロッコリー、パプリカ、オクラ、トマト、芽キャベツ。
ルクルーゼのグリルロンドで焼いて、奈田利亭さんの大人気のソースを添えただけ。
自分でバーニャカウダのソースを作ったこともあるけれど、面倒だし、なかなかお店の味が出せなかった。
でもこれは美味しい!
流石にお店でも人気の品。
夫も、これは美味しい!と珍しく感想を述べた(笑)
こちらは茹でたパスタをガーリック&トマトパスタソースで和えただけ。
こちらは普通に美味しい。
茹でたてのパスタに和えるから、ソースも少し温めておいたほうがよかったかな。
ただのニンニク屋さんかと思っていたら、色々な製品があるのでビックリ!
おばあちゃんの原宿商店街だから、まさかこんなオシャレな?ものがあったなんてね・・・御見それしました(笑)
確実にバーニャカウダはリピあり!
他のピザソースも今度使ってみますね。
おまけで?入っていた「にんにくアホエンオイル」は、そのままパンにつけて食べたりサラダのドレッシングにもいいとか。
前夫がオリーブオイルを銀座で買ってきてくれたけれど、それもそのままパンにつけて食べた。
アホエンとは究極のにんにく成分で、物忘れなどの老化防止にいいんだって!
まさしく私にもってこい!じゃない(笑)
モニターに選んで頂き、とっても嬉しかったです。
ありがとうございました
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
よかったらポチっと応援お願いします。
更新の励みになります